NEW GRADUATE

新卒採用

今」から「未来」
好きを仕事にしませんか
保育が楽しい!と思える環境がココにあります

採用担当者からのメッセージ

あなたは、どんな先生になりたいですか?
むかい山こども園では、子ども達が楽しく笑顔で過ごし、先生達も目を輝かせて保育をする園でありたいと思っています。
あなたが今まで色々なことに悩んだり不安になったりしたことがあるように、仕事の中でも悩んだり困ったりすることがあります。でも、むかい山こども園では、一人ひとりの先生に寄り添いサポートします。私たちとチームになって、楽しく輝く保育をしませんか?

採用予定人数

むかい山こども園 保育教諭 若干名
むかい山こども園 調理員(栄養士 又は 調理師) 若干名

受験資格

以下のいずれかに当てはまる方

1. 保育士資格をお持ちの方、または令和6年3月31日までに取得見込の方
  2. 保育士資格および幼稚園教諭免許の両方をお持ちの方、または令和6年3月31日までに取得見込の方
  3. 小学校教諭免許をお持ちの方、または令和6年3月31日までに取得見込の方
  4. 栄養士資格をお持ちの方、または令和6年3月31日までに取得見込の方
  5. 調理師資格をお持ちの方、または令和6年3月31日までに取得見込の方

受付期間および申し込み方法

受付期間

採用情報に関するお知らせをご覧ください。

応募方法
採用試験日の3日前までにエントリシート等、提出書類を園に必着でご提出お願いいたします。
【持参の場合】 提出書類をむかい山こども園事務所までお持ちください。
【郵送の場合】 提出書類を下記の申し込み先へ郵送してください。
※封筒の表に「採用試験申込」と朱書してください。
  • エントリーシート(写真貼付・自筆)
  • 成績証明書
  • 健康診断書
  • 資格取得見込証明書
  • 卒業見込証明書
申し込み先〒440-0864 愛知県豊橋市向山町字庚申下1-1
社会福祉法人向山保育園 むかい山こども園
TEL.0532-53-5381

その他、詳しい情報は募集要項(PDF)からご確認お願いいたします。

採用までの流れ

エントリーシート等、必要書類を採用試験日の3日前までに園に必着でご提出お願いいたします。

STEP01